Гройсман заявил о невозможности проведения местных выборов в ДНР и ЛНР

Гройсман заявил о невозможности проведения местных выборов в ДНР и ЛНР

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что пока не видит возможности проведения полноценных местных выборов на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.
По словам Гройсмана, согласно Минским соглашениям, должен быть прекращен огонь, отведено вооружение, отпущены заложники, подготовлены без оружия и давления на людей демократические выборы, которые соответствуют украинскому законодательству.
Он подчеркнул, что только после этого могут быть проведены выборы на всей территории Донбасса.
Они могут избирать того, кто не является преступником и убийцей. И это уже будет их выбор и их ответственность. Конечно, если им будут ставить дуло автомата на участке, если там будут стоять люди не очень приятной внешности, в камуфляжной форме и с автоматами, то они вынуждены будут голосовать, как им скажут, – пояснил спикер парламента.
Он также выразил убеждение, что это все делает Россия. Гройсман заявил, что в Украине не было гражданского конфликта, а центральная власть не угрожает жителям Донбасса. Таким образом украинские политики в очередной раз обвиняют во всех грехах Россию, даже не пытаясь при этом выполнять свою сторону подписанных соглашений.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня