Интернет-пользователи увидели в подписи министра финансов Греции тайный смысл

Интернет-пользователи увидели в подписи министра финансов Греции тайный смысл

Новый министр финансов Греции Эвклид Цакалотос приобрел особую популярность в соцсетях. В последнее время в сети активно обсуждают политика, точнее его подпись. Дело в том, что интернет-пользователи увидели в ней некую символичность – скрытое послание Евросоюзу.

В пятницу, 10 июля, люди то и дело выкладывают в Twitter фото документов, подписанных главой греческого Минфина.

«Эвклид Цакалотос все уже рассказал о себе… своей подписью», - написал в своем микроблоге Twitter пользователь @Gringo_William.

«У пользователей греческого Twitter сегодня веселый день благодаря подписи нового министра финансов Эвклида Цакалотоса. Она не могла быть более символичной», - заметил Akis Apostolopoulos.

«Глава греческого Минфина Цакалотос подписал новое предложение… не очень хорошее предзнаменование», - считает Kostas Kallergis.

«Подпись министра финансов Греции… Без комментариев», - написал @Rapidis.

Кстати, предшественник Цакалотоса Янис Варуфакис не менее популярен среди пользователей сети. К примеру, на днях на интернет-платформе change.org появилась петиция под названием «Мы хотим Варуфакиса!». В ней французы призывали власти предложить пост министра финансов их страны бывшему главе греческого Минфина.

Между тем, напомним о том, как обстоят дела с греческим догом. Так, в ночь на 10 июля Греция направила кредиторам необходимую для заключения соглашения программу реформ. А в пятницу утром президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Афины и кредиторы в последние дни значительно продвинулись в урегулировании долгового кризиса.

Таким образом, ожидается, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас в ближайшее время подпишет соглашение с кредиторами. В результате, в частности, налог НДС вырастет с 13% до 23%, и все в стране резко подорожает.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня