Журналист Bloomberg получил в афинском Hilton счет в драхмах

Журналист Bloomberg получил в афинском Hilton счет в драхмах

Корреспондент американского агентства Bloomberg получил в отеле Hilton в Афинах счет в драхмах. Соответствующая информация содержится в сообщении Bloomberg.

Журналист жил в отеле с 28 июня по 4 июля. Он оплачивал услуги картой Visa, выпущенной Citigroup, и транзакции по ней в счете были описаны как оплата в эквиваленте драхмы — Drachma EQ. В документе указано, что корреспондент потратил 4 июля 217,21 Drachma EQ или 241,04 доллара. Таким образом один эквивалент драхмы равен одному евро.

Агентство пишет, что это демонстрирует готовность правительства к отказу от единой европейской валюты. Visa и Citigroup отказались от комментариев. Представитель Hilton утверждает, что афинский отель выдал счет в евро.

Материалы по теме 17:03 6 июля 2015 Возрождение фениксаСколько греки заплатят за собственную валюту08:08 Сегодня Взломанная цепь свободыКак Греция меняет роль биткоина

Сейчас Греция пытается договориться с международными кредиторами о путях выхода из долгового кризиса. 10 июля Афины подали заявку на получение 53 миллиардов евро в рамках Европейского механизма стабильности.

В обмен на финансовую поддержку правительство Алексиса Ципраса готово пойти на уступки и провести ряд реформ. Например, повысить некоторые налоги и отменить ряд льгот. Еврогруппа (совет министров финансов стран еврозоны) отказывается комментировать это предложение. Ожидается, что в ближайшие дни она проведет экстренный саммит, посвященный греческому кризису.

5 июля в республике состоялся референдум, в ходе которого большая часть проголосовавших — 61,31 процента — высказались против введения жестких мер экономии, на которых настаивали Европейский центробанк, МВФ и Еврокомиссия.

В апреле СМИ писали о том, что правительство Греции готовится к переходу на драхмы. Сообщалось, что эта валюта будет использоваться при выплате пенсий, зарплат бюджетникам и социальных пособий.

Греческая драхма была изъята из обращения в 2002 году. Один евро на тот момент стоил 340 драхм.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня