Путин: Саммит открыл новый этап в развитии ШОС

Путин: Саммит открыл новый этап в развитии ШОС

В Уфе завершилась работа саммитов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Как отметил в своем выступлении президент России Владимир Путин, эти форумы стали кульминацией председательства РФ в этих объединениях.

Президент отметил, что участниками саммитов была проведена большая работа, и поблагодарил Башкирию, ее руководство и всех жителей за отличную организацию саммитов. Глава государства подчеркнул важность реализации программы сотрудничества ШОС в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на 2016-2018 годы.

"Считаем важным, не откладывая это в долгий ящик, приступить к реализации одобренной на саммите программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и сепаратизмом на 2016-2018 годы и начать разработку конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом", - сказал Путин.

В ШОС входит шесть государств — Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, их общая численность населения — четверть населения Земли. Истоки ШОС лежат в военном сотрудничестве, но позднее Организация получила и экономический импульс.

О том, как проходил саммит, читайте в твиттер-трасляции нашего спецкора Дмитрия Смирнова.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня