Флаг натураловза 5 млн

Флаг натураловза 5 млн

Глава французской организации La Manif Pour Tous обвинила «Единую Россию» в плагиате. Она заявила, что не давала согласия на использование образа движения во «флаге натуралов», который партия власти презентовала ко Дню семьи, любви и верности. Нарушение авторских прав, по словам экспертов, может обойтись «единороссам» в 5 млн рублей.

Скандал с «флагом натуралов», который «единороссы» преподнесли как альтернативу радужному символу сексуальных меньшинств и предъявили широкой общественности в День семьи, любви и верности, грянул сразу. Пользователи соцсетей моментально обнаружили поразительное сходство с символом французской организацией La Manif Pour Tous, выступающей за традиционные семьи. Однако Евгений Лисовенко, заместитель московского отделения «Единой России», заявил, что флаг был согласован с французской стороной.

«Это рисовал дизайнер, который работает в московском отделении «Единой России», — объяснил Лисовенко «Газете.Ru».

Фамилию художника депутат назвать отказался, на просьбу об интервью с создателем флага последовал тот же отрицательный ответ. «Он человек творческий и не привык общаться с прессой,» — сказал Лисовенко.

Депутат утверждал, что идею флага «единороссы» заранее обсуждали с представителями La Manif Pour Tous и долго спорили сколько детей изобразить на флаге, чтобы правильно показать «традиционную российскую семью».

«Мы даже думали пять или семь детей изобразить — ведь в России традиционно были многодетные семьи. Но в итоге остановились на трех детях», — вспоминает Лисовенко. У самого Лисовенко, следуя логике флага, семья «не совсем традиционная», потому что в ней пока всего одна дочь.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня