Названы самые угоняемые автомобили в первом полугодии 2015 года

Названы самые угоняемые автомобили в первом полугодии 2015 года

В первом полугодии текущего года лидерами по угону в Москве стали дорогие внедорожники Toyota и Land Rover.

В десятку наиболее угоняемых автомобилей также вошли модели Mazda 6, Toyota Corolla, Ford Focus и паркетники ASX и RAV4, сообщает аналитическое агентство АВТОСТАТ со ссылкой на данные группы Ренессанс страхование.

В Санкт-Петербурге десятка лидеров по угонам сформировалась в основном за счет бюджетных моделей С класса, а также недорогих кроссоверов. Среди лидеров также имеются Nissan Murano и Toyota LC 200. Что касается регионов, то в них спросом у угонщиков пользовались внедорожники Toyota и Land Rover.

Напомним, что в прошлом году в ТОП-10 по угонам традиционно входили марки японских производителей, а одной из самых угоняемых машин была Toyota Camry.

Отмечается, что первое полугодие текущего года демонстрирует некоторое снижение количества угонов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. «Лидерство» по количеству угонов и их частоте сохранил Санкт-Петербург, но при этом их количество снизилось на 20 процентов. Что касается столицы России, то в ней показатели по угонам держатся на стабильном уровне — увеличились на 5 процентов. Регионы демонстрируют ощутимое снижение.

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, на сегодняшний день по России в целом вероятность угона автомобиля составляет 0,095 процента — примерно один автомобиль из тысячи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня