Лидеры групп «Звери» и Animal ДжаZ претендуют на роль в проекте «Ленфильма»

Лидеры групп «Звери» и Animal ДжаZ претендуют на роль в проекте «Ленфильма»

Лидер группы «Звери» Роман Билык, а также фронтмен Animal ДжаZ Александр Красовицкий претендуют на главную роль в новом фильме «Девочка и птица», который будет сниматься на студии «Ленфильм».

Режиссером проекта выступает дебютантка Ксения Баскакова, автором сценария выступила молодой драматург Ярослава Пулинович. Проект будет сниматься при поддержке Министерства культуры РФ.

В центре сюжета - история девочки Кати, больной туберкулезом. Она готовится к самому худшему. Но в ее жизни есть заветное желание, которое, исполняясь, делает ее по-настоящему счастливой. Случайная встреча героини с ее кумиром, лидером известной рок-группы, меняет жизнь всех.

«Мы хотим, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь будет особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург – это родина рок-музыки. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе очень драматична. Это будет фильм о дружбе, о любви и о музыке», - рассказала о проекте режиссер.

На сайте киностудии объявлен кастинг на главную женскую роль в этом проекте. Съемки фильма пройдут в ее павильонах, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сроки работ над кинокартиной пока не сообщаются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня