Готова ли ты к серьезным отношениям: чего бояться женщины

Готова ли ты к серьезным отношениям: чего бояться женщины

Психолог Ирина Журавская рассказала довольно интересные факты о женском поведении.
Она объяснила, почему некоторым женщинам не удается построить отношения. В чем их ошибка и как теперь, зная о ней, встретить своего мужчину?
После очередного разрыва в голове промелькнуло: «Ну и слава богу! Наконец-то не надо отчитываться за каждый шаг и гадать, почему он надулся, как индюк». Ты, конечно, мечтаешь о семье – но не о такой же! Тебе хочется, чтобы рядом был сильный, заботливый мужчина, а не инфантильная особа с непредсказуемым поведением, для которого ты станешь мамочкой.
Тебе нужны отношения, в которых никто не станет посягать на чужую территорию. Ведь идеальный брак – когда нет повода для переживаний и ревности, когда не суют нос в дела друг друга.
Комментарий психолога Ирины Журавской:
Примерно так рассуждают женщины, которые боятся близости. Их страшит то, что нужно адаптироваться к другому человеку, а это требует душевных затрат и в какой-то степени – перестройки себя. Они боятся раствориться в партнере, поэтому, даже мечтая о крепкой семье, безотчетно выбирают мужчин с несерьезными намерениями.
Здесь имеет значение то, какой страх окажется сильнее: одиночества или близких отношений. Тебя пугает боль, которую может причинить партнер, и перспектива потерять свободу. Но ты должна понять, что то, о чем ты мечтаешь (любовь, семья), предполагает серьезные душевные нагрузки и определенные ограничения. Они – плата за счастье быть любимой.
Что делать?
Скорее всего, ты предпочитаешь не ac19 спорить с миром, а приспосабливаться к нему. Или прятаться. Например, за страхами. Как понять, что происходит с тобой? Письменное задание. Вспомни и напиши на бумаге все претензии, которые предъявляли тебе мужчины – и когда вы были вместе, и в период расставания. Проанализируй, что встречается чаще всего.
Затем запиши свои претензии к партнерам. Разговор с мужчиной. Если среди твоих бывших есть человек, с которым ты поддерживаешь приятельские отношения, наберись мужества и попроси его помочь разобраться в причинах твоих неудач. Строй разговор примерно так: «Я чувствую, что что-то в моем характере и поведении мешает мне быть счастливой. Я не вижу этой проблемы, потому что внутри нее. Тебе со стороны виднее. Расскажи, что тебя не устраивало во мне и в наших отношениях». Не обижайся, что бы ни услышала! Твоя задача – решить проблему, а не выяснить отношения.
Источник: http://edinstvennaya.ua/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня