Умер известный египетский актёр Омар Шариф

Умер известный египетский актёр Омар Шариф

В Каире в возрасте 83 лет скончался известный египетский актер Омар Шариф. Последние несколько лет своей жизни артист страдал от болезни Альгеймера.

О заболевании актёра в минувшем мае рассказал его сын Тарек Аль-Шариф. По его словам, Омар Шариф страдал от симптомов заболевания в течение трех лет. Именно по этой причине он отказывался от ролей и фактически завершил свою карьеру в 2012 году.

Как сообщает Lenta.ru, Омар Шариф прославился своей ролью в фильме Лоуренс Аравийский, который принес ему в 1962-м  году номинацию на Оскар и премию Золотой глобус. Ещё один Золотой глобус он получил благодаря своему участию в Докторе Живаго. Также он снимался в Золоте Маккенны, Смешной девчонке, Падении Римской империи и еще более 50 фильмов. При этом в 2009 году в фильме под названием Я забыл вам сказать по иронии судьбы он сыграл человека, страдающего болезнью Альцгеймера.

Настоящее имя Омара Шарифа - Мишель Деметри Шалхуб. Он появился на свет в 1932 году в Александрии. Свою актерскую карьеру он начал в 1954-м, сыграв в египетской картине Небо ада.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня