Владимир Путин: Учите русский!

Владимир Путин: Учите русский!

- Проведение двух саммитов в Уфе стало кульминацией российского председательства в этих двух авторитетных структурах, - заявил Путин на пресс-конференции, подводившей итог трехдневной работе. - В Уфе собрались главы 15 государств, представляющих несколько континентов. Именно в таком многообразии и кроется сила, огромный потенциал и БРИКС, и ШОС.

Говоря о взаимодействии России с другими странами, Путин заметил, что «такой инструмент, как санкции, вообще должен быть изъят из международного экономического лексикона».

- Санкции переворачивают экономику с ног на голову, - сказал президент. - Мы все должны жить в нормальных, естественных условиях, и только в этом случае можно обеспечить устойчивое, стабильное и безопасное развитие.

Путин высказался за скорейшее снятие санкций с Ирана, добавив, что не боится появления на рынке большого объема иранской нефти — вырастет и объем потребления. А на вопрос про Украину ответил, что «урегулирование действительно пробуксовывает».

- У наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом - с Луганском и с Донецком, - пояснил Путин. - Партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали эти документы. Теперь мы видим, что с ними не хотят общаться, а зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали документы? Это как-то странно.

Премьер Греции, по словам президента, за помощью к России не обращался, а в самом кризисе вина не только греков:

- Когда они заходили в эту ситуацию, где была Еврокомиссия? Куда они смотрели?

Автора последнего вопроса президент выбрал в зале сам, и его спросили: что будет дальше, какой язык надо учить нашим детям, чтобы не пропасть в будущем?

- Учите русский! - не задумался Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин присоединил Индию и Пакистан к ШОС

В пятницу в Уфа плавно превратилась из места проведения саммита БРИКС в место проведения саммита ШОС. Внешне это ни на чем не сказалось: вся инфографика в городе и медиа-деревне была заранее заготовлена в двойном виде, на для обоих мероприятий разом (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня