Елена Самоданова представила танцевальное шоу в Гонконге

Елена Самоданова представила танцевальное шоу в Гонконге

Недавно в Гонконге состоялся благотворительный вечер, организованный крупнейшей компанией, которая помогает больным раком головного мозга. На мероприятии, призванном привлечь внимание к проблеме, был проведён ретро-вечер в стилистике Китая 30-х – 40-х годов. Главным хореографом стала наша соотечественница Елена Самоданова.

 

- В Гонконге состоялась премьера первого шоу, над которым я трудилась последнее время. Очень приятно, что для такой серьёзной работы пригласили именно меня – говорит Елена Самоданова. – Несколько лет назад, когда я работала и жила в Гонконге, то изучала их национальную и танцевальную культуру. Для этого вечера я поставила два номера, один из них – это танец-открытие, тематика которого «Шанхай 30-х». Важно было уделить внимание всем нюансам: начиная от причёски, заканчивая каждым движением танцоров.

Особенность стиля ретро в том, что в эти годы мужчин в городах почти не было, все ушли на войну, - продолжает Елена. – И женщины танцевали друг с другом…. Эту особенность тех лет мы тоже отразили, и в номере были моменты, когда девушки выполняли какие-то «па» вместе.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня