Чичваркин согласился сменить пол и гражданство ради работы на Украине

Чичваркин согласился сменить пол и гражданство ради работы на Украине

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин подтвердил, что ему действительно предложили возглавить крупнейшую нефтегазодобывающую компанию Украины «Укрнафта».
«Если потребуется, я поменяю вероисповедание, пол, гражданство, цвет волос и всё что угодно. Убеждения и стремление к свободе — нет, это бесценно», — сказал он
Чичваркин подтвердил, что от властей Украины ему поступило предложение возглавить «Укрнафту» в ответ на его просьбу несколько месяцев назад, когда освободился пост министра экономики.
«Я думал, про меня все забыли, а тут вспомнили и предложили то, от чего я не смог отказаться», — отметил бизнесмен.
Комментируя критику своей кандидатуры Игорем Коломойским, Евгений Чичваркин сказал: «У Коломойского 40% «Укрнафты», у государства 50%. Так или иначе мирно или в суде два крупных акционера должны будут договориться. Я очень надеюсь на мирное разрешение. Если мне будет предложено, я буду работать в интересах всех акционеров, включая миноритарных. У меня нет личного конфликта ни с кем в Украине»
В середине июня «Нафтогаз Украины» объявил конкурс на замещение должности председателя правления ПАО «Укрнафта». Собрание акционеров «Укрнафты» назначено на 22 июля.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня