Ради работы в «Укрнафте» Чичваркин готов сменить не только гражданство и религию, но цвет волос и даже п ...

Ради работы в «Укрнафте» Чичваркин готов сменить не только гражданство и религию, но цвет волос и даже п ...

Покинувший Россию и обосновавшийся в Лондоне экс-владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин может стать руководителем крупнейшей украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта». Слухи об этом поступили накануне, но в пятницу бизнесмен подтвердил их целому ряду СМИ. Причем, в свойственной ему шокирующей манере, он заявил, что готов для работы в «Укрнафте» сменить не только гражданство и религию, но цвет волос и даже пол.

По его словам, предложение поступило ему еще несколько месяцев назад от руководства страны. Напомним, некоторое время тому назад Чичваркин уже просился порулить Украиной. В частности, он предлагал свою кандидатуру на должность министра экономики. Но тогда попытке замутить на Украине не суждено было сбыться.

- Я думал, про меня все забыли, а тут вспомнили и предложили то, от чего я не смог отказаться. Киев — мать городов русских, я там чувствую себя как дома, - объяснил свое решение Чичваркин и сказал, что беседовал о будущем назначении с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. То, что он никогда не занимался нефтяным бизнесом, Чичваркина ничуть не смущает.

К фантастическому прыжку бизнесмена, занятому в настоящее время своим винным бутиком в Лондоне, от телефонных трубок к нефтяным трубам не все на Украине отнеслись однозначно. В компании «Нафтогаз», например, считают, что включение Чичваркина в список претендентов является незаконным, поскольку финалисты конкурса уже были определены, и ими стали два британских топ-менеджера крупных нефтяных компаний.

Чем руководствовались Порошенко и компания, предлагая Чичваркину занять столь престижное и богатое место, неизвестно. Вполне вероятно, что им надоели упреки в насаждении грузин в украинской власти, и они решили разбавить свою компанию варягом иного происхождения. А может быть и так, что Чичваркина сватают на это место из-за его некой отмороженности, ведь на этом посту надо будет бороться с менеджментом, назначенным Игорем Коломойским, который фактически продолжает контролировать «Укрнафту» и по нынешнее время. Интрига может быть разрешена уже 22 июля, когда состоится собрание акционеров компании.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня