Марихуану решили избавить от наркотических свойств

Марихуану решили избавить от наркотических свойств

В барселонской лаборатории авторы провели опыты на мышах, у которых отсутствовали серотониновые рецепторы 5HT2AR. Они изучали, как меняются поведение, память и чувствительность к боли у животных под влиянием активного компонента марихуаны. Как утверждается в отчете, в отсутствие серотониновых рецепторов опьяняющие свойства марихуаны не проявились, провалы памяти у мышей вещество также не вызвало, однако его обезболивающие свойства сохранились в полном объеме.

Опираясь на полученные результаты, исследователи предположили, что негативные свойства марихуаны исчезнут, если ее активный компонент не сможет одновременно влиять на серотониновые и каннабиноидные рецепторы человека.

По их словам, достигнуть подобного результата можно двумя способами. Первый вариант — синтезировать такой вариант активного компонента, который не будет связываться с каннабиноидными рецепторами в непосредственной близости от серотониновых. Второй способ — синтезировать препарат, в составе которого будет вещество, ограничивающее сообщение между этими двумя типами рецепторов.

Авторам осталось установить, действительно ли серотониновые и каннабиноидные рецепторы находятся рядом в мозгу человека, а затем синтезировать сам препара 1000 т. Они заявили, что параллельно будут исследовать, насколько активный компонент марихуаны пригоден для замедления роста раковых опухолей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня