Вдохновитель, искатель, путешественник

Вдохновитель, искатель, путешественник

Известный харьковский мотопутешественник Алексей Коровин, совершивший 5 одиночных мотопутешествий вокруг мира общей протяженностью около 100 тыс км, умер в египетском госпитале, предположительно от малярии и сальмонеллеза, которыми он заболел во время путешествия по Африке.

В ночь на 28 августа в Дахабе (Египет) умер известный харьковский мотопутешественник Алексей Коровин. По предварительным данным, основанным на сообщении друзей и жены байкера, смерть наступила предположительно от малярии и сальмонеллеза, которыми он заболел во время длительного путешествия по Африке.

В свое одиночное путешествие Коровин выехал 21 марта, успев посетить за это время Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Мали, Нигер и ещё с десяток стран.

До этого он всерьез задумывался о прекращении странствий. «Думал, мои длительные путешествия закончились на Австралии в 2013-м. Думал, теперь, буду лишь вдохновляться короткими «вылазками» в другие географические миры. Думал — путешествия для меня лишь этап, который скоро закончится... Но чем дальше «длительный австралийский трип», тем больше чувствую, дорога для меня нечто большее, чем просто передышка... это мой способ познания, способ вдохновения, способ жизни. Продолжаю. На этот раз отправляюсь в Африку. Через весь континент и обратно...», — написал он в январе 2015-го года. Убийцы с небольшой дороги

В Забайкалье суд вынес приговор участникам нападения на японского путешественника Коичи Ониту. Он собирался проехать на мотоцикле от Японии до Катара... →


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня