Никаких политических потрясений

Никаких политических потрясений

По данным телеканала Sky News 70% опрошенных британцев поддерживают сохранение монархии навечно; 73% считают монархический институт неотъемлемой частью британской культуры. 58% опрошенных доверяют королеве больше, чем любому другому политику. Только 21% участник опроса, полагают, что монархия — пустая трата денег, однако 61% с этим утверждением твердо не согласен.

Также 61% считает, что институт монархии играет важную роль в функционировании британского общества. Таким образом, в британском случае идея монархии живет и побеждает даже в современном мире мировой глобализации. Следует отметить, что британская монархия оказалась одной из немногих в Европе, которую не застигли в бурном 20-м веке революционные общественные потрясения и переоценка ценностей.

Давно нет континентальных Французской, Австро-Венгерской, Германской, Российской и Османской империй. Можем ли мы задать вопрос о том, что их нет лишь в результате конкуренции(?). На Европейском континенте повсеместно победили революции и демократии, однако глобальный эволюционный исторический процесс загадочно обошел Британскую монархию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня