Алексея Мочанова избили битами на Донбассе: подробности

Алексея Мочанова избили битами на Донбассе: подробности

«Сегодня на трассе Дружковка-Константиновка во время нахождения автомобиля на обочине избили известного волонтера, моего друга и товарища Алексея Мочанова. На Опеле серебристого цвета подъехали 5 человек и битами наносили удары Алексею и его водителю. Пострадавшие доставлены в больницу Краматорска», – сообщил Аброськин.

Начальник донецкой милиции добавил, что в области объявлен план «Перехват», милиционеры предпринимают все усилия, чтобы найти преступников.

Чуть позже в своем фейсбуке Мочанов написал:

«Я в порядке. Спасибо всем за то, что волновались и отреагировали. Ищем эту бейсбольную команду.
Я у родных вдвшнков. Справимся. Быть добру
Заживет как на овчарке. Не дождутся».

Подробности проишествия сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook:

«Алексей договорился о встрече и ожидал людей. Подъехала машина с донецкими номерами, оттуда выбежали четыре человека с битами. Молча, без всяких слов начали избивать. Убить не хотели – хотели запугать. По голове били и куда попало, много досталось по ногам».

По информации Бутусова, сейчас Мочанов находится под охраной друзей-десантников. «Состояние нормальное, 1000 с сердцем все в порядке, давление 130 на 80, почти норма. Разбили один телефон, поэтому многие не могут дозвониться. Алексей спокоен, настроение уверенное. Дело чести для власти, которую Алексей всегда жестко критикует, немедленно предпринять меры и установить преступников», – добавил он.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня