Россию могут исключить из ООН

Россию могут исключить из ООН

Россия, несмотря на статус постоянного члена Совбеза Организации, откровенно нарушает Устав ООН, отметил постпред.

«Трибуна ООН во время Генассамблеи будет использована и нами, и другими заинтересованными государствами для того, чтобы установить более четкие механизмы наказания государств, которые идут на такие нарушения. В первую очередь, это касается России. Однако, немедленного решения так просто достичь будет сложно, весь процесс будет занимать определенное время», – сказал Сергеев в интервью «Укринформу».

Сергеев пояснил, что на Генассамблее, в частности, необходимо будет уточнить положение некоторых статей Устава ООН с точки зрения их реализации.

«Например, статья 27, которая гласит о том, что страна, которая является стороной конфликта – а Россия является такой стороной – должна быть лишена права голоса при рассмотрении этого конкретного вопроса», – сказал он.

Когда это будет сделано, можно будет вообще поставить под вопрос членство России в Организации, что предусматривает статья 6 Устава ООН.

«В ней говорится, что страна, которая постоянно нарушает принципы, отраженные в Уставе, должна быть исключена из Организации», – отметил глава украинской миссии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня