Ford рассекретил кроссовер Edge для Европы

Ford рассекретил кроссовер Edge для Европы

Машину оснастят 2,0-литровым дизельным двигателем Duratorq TDCi . Мощность агрегата составит 180 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор будет работать совместно с с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также будет доступна 210-сильная модификация двигателя, для которой предусмотрена 6-ступеначатый «автомат» с легкосплавными подрулевыми лепестками.

Кроме этого, Ford привезет в Европу обновленную версию кроссовера Kuga. Рестайлинговая модель получит видоизмененные бамперы, другую решетку радиатора и новую оптику в стиле Ford Edge. В салоне автомобиля серьезных изменений не предвидеться. Автомобиль оснастят новой информационно-развлекательной системой SYNC 3, а также сенсорными кнопками на приборной панели.


В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты, однако все динамические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным клиентам будут доступны три мотора на выбор: бензиновые объемом 1,6 литра мощностью 150 и 180 л.с. и 140-сильный двухлитровый дизель. Коробки передач – шестиступенчатые, механическая будет доступна только в паре с бензиновым 150-сильным мотором.

Также в следующем году для европейского рынка станет доступен обновленный EcoSport. Кроссовер лишится запасного колеса с задней двери, а также получит новый дизайн заднего стекла и видоизмененный бампер. Благодаря использованию новых звукопоглощающих материалов будет значительно улучшена шумоизоляция в салоне. Также автомобиль получил новые сиденья, цветной четырехдюймовый дисплей и обогрев ветрового стекла.

Машину оснастят модифицированной подвеской и доработанными амортизаторами. Дорожный просвет кроссовера уменьшат на 10 миллиметров. Рестайлинговый EcoSport поступит в продажу с оптимизированными системами электронного контроля устойчивости и усилителем руля. Также водителю будет доступна спутниковая навигация и камера заднего вида.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня