Тайсон готов стать украинцем

Тайсон готов стать украинцем

Полузащитник донецкого Шахтера Тайсон рассказал о возможной смене гражданства.

- Я очень люблю Украину, мне нравится эта страна и запоминается в ней все. Тяжело выделить что-то одно. Правда, когда я сюда приехал, то испугался, потому что все было совершенно другим- другие люди, другие традиции, другие понятия, другой менталитет. Но эти люди очень хорошо приняли меня, я себя почувствовал здесь своим и на сегодняшний день могу сказать, что Украина - мой второй дом.

- Не каждый бразилец может похвастаться такой любовью к Украине – ты держал руку на сердце во время гимна, пытался его подпевать и даже ложился спать в форме сборной Украины…
- (Улыбается) Да, у меня дома действительно есть форма сборной Украины и в ней я иногда ложусь спать. Повторюсь, это мой второй дом. Я адаптировался здесь, хорошо себя чувствую. Привез сюда свою семью, и им тут тоже хорошо. Я регулярно привожу друзей, они всегда со мной, и я бы хотел здесь остаться.

- Готов получить украинское гражданство и играть за сборную Украины?
- Если честно, моя мечта всегда была играть в сборной Бразилии. Конечно, об этом мечтает любой бразилец. Но ситуация, которая складывается с бразильской сборной...Она отдалилась. И если бы сегодня все зависело от меня, то у меня бы уже сейчас был украинский паспорт. Я не против игр a861 ать за Украину, мне бы это нравилось, мне нравится эта страна.

- А сам уже узнавал, что нужно для того чтобы получить наш паспорт и как дела с языковым барьером?
- Думаю, что если я понадоблюсь Украине, то это все само собой решится. А касательно русского или украинского языка, то некоторые вещи я уже знаю, могу изъясняться - в этом нет никаких сложностей. Но вообще, бразильцы очень ленивые. Мы не хотим учить другой язык - говорим на своем, нас переводят. Так легче.

- Можешь сравнить уровень жизни в Украине и Бразилии?
- Наверное, самая главная разница - в Украине больше образованных людей. Здесь уровень интеллигентности выше, чем в Бразилии. Моя страна беднее в некоторых понятиях и там нет столько умных людей, как здесь.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня