Samsung опровергла слухи об увольнениях сотрудников из своей штаб-квартиры

Samsung опровергла слухи об увольнениях сотрудников из своей штаб-квартиры

В начале недели южнокорейские СМИ сообщили о планах корпорации Samsung сократить 10% сотрудников своей штаб-квартиры в Южной Корее, а также в целом урезать расходы на 50% в связи со сложным финансовым положением. Однако в компании опровергли эту информацию.

Как передает агентство Yonhap, со ссылкой на слова высокопоставленного менеджера компании, речь идет не о сокращении значительной доли сотрудников, а лишь о передислокации некоторых из них в другие офисы.

Напомним, что Samsung испытывает серьезные финансовые трудности последние несколько лет. Так, на днях из-за падения котировок Samsung вылетела из первой десятки самых дорогих мировых IT-компаний, опустившись на 13-е место. В 2014 году компания занимала в этом рейтинге 9-ю строчку, в 2013 – 7-ю, а в 2012 – 6-ю. Начиная с апреля этого года, капитализация Samsung сократилась на 44 млрд долларов.

Доля Samsung на мировом рынке смартфонов также снижается. По данным компании IDC, по итогам II квартала текущего года рыночная доля Samsung составила 21,7%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 24,8%. В то же вре 1000 мя Apple заметно улучшила позиции - ее рыночная доля выросла на 2,4% и достигла отметки в 14,1%.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня