Политолог: Москва предупреждала о последствиях «арабской весны», но её не стали слушать

Политолог: Москва предупреждала о последствиях «арабской весны», но её не стали слушать

Новая «холодная война» сделала американских политиков неспособными к рациональному мышлению, любое мнение Москвы они 2000 априори считают ошибочным, заявил в эфире «Batchelor’s national radio show» политолог и историк Стивен Коэн.



«В новой холодной войне ко всем предложениям России относятся недоброжелательно, – сказал Коэн. – Решения принимаются по принципу Москва не может быть права».

«Вашингтону, между тем, следует прислушаться к мнению Москвы в вопросе Сирии. Россия с самого начала предупреждала, что поддерживаемая США арабская весна не приведет к установлению демократии на Ближнем Востоке, а лишь вызовет подъем радикальных сил, таких как Исламское государство», цитирует политолога РИА Новости.

«С самого начала Путин был по существу прав, а Обама нет, но Вашингтон неспособен признать, что его политика основывалась на заблуждениях», – отметил эксперт.

По его мнению, «Вашингтон продолжает поддерживать миф арабской весны, поскольку опасается признать правоту Москвы». При этом Америка снова совершает ошибку, действуя в Сирии как против ИГ, так и против Асада.

«В условиях наступления ИГ свержение Асада будет еще одной ужасной ошибкой – Россия права», – уверен Коэн.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня