Кредиторы недовольны реструктуризацией долга Украины

Кредиторы недовольны реструктуризацией долга Украины

Владельцы украинских облигаций, которые должны быть погашены уже в этом году, выступили за пересмотр условий договоренности о реструктуризации украинского долга. По крайней мере такие данные предоставляет агентство Bloomberg.
По данным же главы МВФ на Украине удалось обеспечить закрепление макроэкономической стабилизации. По его данным кредиторы, которые давали краткосрочные займы Украине считают эти сделки невыгодными. Кроме того, ценные бумаги, которые выдаются кредиторам в качестве компенсации 20% от долга вызвали недовольство среди них. По их мнению порядок распределения ценных бумаг ущемляет интересы владельцев облигаций, а их срок погашения наступает уже в этом году.
Предполагалось, что все держатели евробондов получат одинаковые пакеты новых бумаг. Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составит полгода, - отмечается в письме юридической фирмы Shearman & Sterling, представляющей группу держателей облигаций.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня