Арендовать авто в Москве можно будет за 8,9 рублей в минуту

Арендовать авто в Москве можно будет за 8,9 рублей в минуту

В Москве с 10 сентября начинает свою работу частная компания, которая предоставляет относительно новую для столицы услугу каршеринга – поминутную аренду автомобилей для краткосрочных поездок. Услуга позволит сократить использование личного автомобиля и снизить пробки в столице.

- Во многих городах мира реализована современная система каршеринга - дополнительная транспортная услуга, которая не заменяет общественный транспорт, но позволяет горожанам передвигаться там, где есть проблемы трафика, - рассказал во время ознакомления с кашерингом мэр Москвы Сергей Собянин. - Речь идет о краткосрочной аренде машины. Каждая минута тарифицируется.

Каршеринг не похож на такси, так как за руль нужно садиться самому. Через мобильное приложение "Делимобиль" нужно заключить договор аренды и взять машину на ближайшей парковке. На старте проекта пока только 100 машин, к концу этого года их уже станет 500. И с каждым годом их будет становиться больше.

Объем рынка Москвы, по расчетам экспертов, составляет около 10 000 машин. Пока, по словам мэра города, такой объем реализовать в Москве невозможно. Но это будет поэтапно делаться.

Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины (топливо, мойка, парковка, страховка и т.д.). Известно, что первый месяц тарифы будут снижены - 5 рублей за минуту. В дальнейшем цена будет составлять 8,9 рублей в минуту


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня