Виллаш-Боаш уйдет из «Зенита»

Виллаш-Боаш уйдет из «Зенита»

Главный тренер питерской команды Андре Виллаш-Боаш рассказал о своем будущем в «Зените».

- Если говорить о ситуации с продлением контракта: я уже рассказывал, что в конце прошлого сезона клуб делал мне предложение о продлении контракта, но я его не принял.

В конце этого сезона я покину клуб, я предупредил об этом руководство на прошлой неделе. По контракту сделать этого сейчас я не могу, но в конце сезона я уйду.

Сейчас мы продолжаем работать, будем стараться показывать максимальный возможный результат. У нас неплохие шансы в Лиге чемпионов, хоть наш состав и очень ограничен: мы никого не купили в трансферное окно, многих продали. Хоть состав и очень мал, мы будем бороться в Лиге чемпионов, стараться выйти из группы, - цитирует Виллаша-Боаша Sovsport.ru.

Напомним, португалец возглавил петербургский клуб в марте 2014 года. Вместе с сине-бело-голубыми Виллаш-Боаш одержал победу в чемпионате России (2014/15) и стал обладателем Суперкубка страны (2015).

В турнирной таблице Премьер-лиги после семи туров «Зенит» идет на третьем месте, имея в активе 15 очков.

16-го сентября команда Андре Виллаш-Боаша начнет выступление в Лиге чемпионов. В рамках 1-го тура группового этапа турнира петербуржцы в Испании сыграют против «Валенсии».


КСТАТИ

Напомним, в домашнем матче 7-го тура РФПЛ против «Крыльев Советов» (1:3) Виллаш-Боаш толкнул резервного судью, за что был удален со скамейки запасных.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением о полученной шестиматчевой дисквалификации.

- Что думаете о своей дисквалификации? Продумали механизм общения со скамейкой?

- Я не буду об этом много говорить. Правила написаны, нечего было противопоставить. Мы особо не дискутировали, решение принято согласно правилам. На ситуацию можно реагировать по-разному, в Европе бывали такие ситуации. Но это была моя ошибка. У нас нет первых-вторых-третьих номеров, есть тренерский штаб, который будет руководить.

- Насколько скажется ваше отсутствие на скамейке?

- Подготовка к матчу гораздо важнее, здесь закладывается база. Важно передавать идеи там, на скамейке, но этот момент не критический. Гораздо важнее то, что происходит здесь, на тренировочной базе.

- Появилась информация, что вы подадите апелляцию. Так ли это?

- Насколько я знаю от юристов, эта ситуация не предполагает такой возможности, - передает слова Виллаш-Боаша корреспондент Spb.Sovsport.ru.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня