Х.Клинтон поставила Владимира Путина в один ряд с ИГИЛ и Эболой, при этом найдя привлекательные черты

Х.Клинтон поставила Владимира Путина в один ряд с ИГИЛ и Эболой, при этом найдя привлекательные черты

Кандидат в президенты (а точнее – кандидат в кандидаты) от Демократической партии США Хиллари Клинтон в рамках предварительного тура внутрипартийной предвыборной гонки, по всей вероятности, произносила текст своего партийного шефа Обамы, причём текст многомесячной давности. Иначе сложно объяснить её слова о том, что в числе главных мировых угроз находится Россия и пандемия Эболы. Помимо этих двух «мировых угроз» Хиллари Клинтон вспомнила и про боевиков так называемого «Исламского государства». Как известно, около полугода назад действующий президент США Барак Обама в число главных «угроз» тоже записывал Эболу, ИГИЛ и Россию…

2000

Клинтон (цитата РИА Новости):
Следующий президент будет сталкиваться с угрозами из многих мест, начиная с тех, которые мы видим сейчас – терроризм ИГ, агрессивность Путина, пандемии типа Эболы, – и, заканчивая теми, которые мы не можем пока что предсказать. Нам нужен лидер с твёрдыми воззрениями относительно будущего, волей и решимостью по его достижению. Мы не можем помешать миру меняться, но мы можем помочь оформить эти изменения.

Необходимо отметить, что популярность Хиллари Клинтон даже внутри партии остаётся достаточно низкой, а потому американские демократы рассматривают возможность выдвижения в качестве кандидата на президентский пост нынешнего вице-президента Джо Байдена. По поводу кандидатуры Х. Клинтон ходит шутка: Овальный кабинет будет вызывать у Хиллари дурные воспоминания и отвлекать от работы.

Американское издание Politico между тем пишет, что Клинтон заявила о некоторых привлекательных чертах Владимира Путина. Х.Клинтон:
У Путина немного черт, которыми я могу восхищаться, но он может себе позволить себе сказать: «Я стану следующим президентом», и ведь это имеет привлекательность.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня