Любимые районы для покупки квартир в Москве – Южное Бутово, Новокосино и Некрасовка

Любимые районы для покупки квартир в Москве – Южное Бутово, Новокосино и Некрасовка

Несмотря на то, что эксперты в сфере недвижимости еще пару месяцев назад говорили о том, что столичный рынок покупки продаж квартир встал, жилплощадь люди все-таки приобретают. Как рассказал представитель сервиса "Яндекс.Недвижимость" Арина Ходырева «Ведомостям», в августе 2015 года количество запросов со словом "новостройка" выросло на 12% по сравнению с июлем.

А вот самыми популярными для поиска новостроек стали районы за пределами МКАД. Это Южное Бутово, Некрасовка, Солнцево, Куркино, Новокосино, Царицыно, Митино, Выхино-Жулебино, Строгино и Северное Тушино. За аналогичный период прошлого года спросом у москвичей пользовались районы Алтуфьевский, Аэропорт и Северное Медведково.

Если пользователи ищут новые квартиры с ограничениями по цене, то предпочитают диапазон до 6 миллионов рублей. 58% всего спроса приходится на квартиры стоимостью до 7 миллионов рублей, из них 10% – на квартиры стоимостью три миллиона рублей.

Но есть и хорошие новости. Как пишут Дни.ру, цены на квартиры в Москве все-таки падают. Так, в августе средняя цена квадратного метра опустилась на 8% по сравнению с июлем. А вот квартиры бизнес-класса, по данным поиска, даже прибавили в цене 3%.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня