«Человек паук» настаивает на пересмотре сексуальной ориентации своего героя

«Человек паук» настаивает на пересмотре сексуальной ориентации своего героя

Эта новость больше похожа на анекдот, но это правда. В интервью изданию MIC актер Эндрю Гарфилд, сыгравший Человека-паука в двух фильмах, предложил изобразить своего героя пансексуалом. Как он заявил журналистам, у него нет определенных предпочтений относительно ориентации супергероя, но он бы рекомендовал авторам комиксов отойти от его традиционного гетеросексуального образа.

«Мы могли бы увидеть пансексуального Человека-паука. (Пансексуальность - сексуальное влечение к людям вне зависимости от биологического пола и гендерной идентичности. – прим. Ред) Для меня красота этого персонажа заключается в костюме: вы не видите его цвет кожи, сексуальную ориентацию, пол и возраст. Люди смотрят и думают, что каждый из них мог бы им быть», — пояснил Гарфилд. По его словам, он уже давно настаивает на пересмотре образа Человека-паука.

Если продюсеры и сценаристы супергероя пойдут на это, то им стоит поторопиться. Производство картины, которая станет первой в новой трилогии, начнется в ближайшие месяцы. Главную роль в нем сыграет Том Холланд. Актер, уже известный публике по фильмам «Невозможное» и «Как я теперь люблю», сыграет Человека-паука в школьном возрасте.

А вот сам Гарфилд вряд ли больше появится во франшизе. Хотя вряд ли это как-то связано с его внезапным заявлением.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня