Россия представит в Торонто отечественные новинки кино и анимации

Россия представит в Торонто отечественные новинки кино и анимации


Сегодня, 10 сентября 2015 года в Торонто (Канада) открывается 40-ой Международный кинофестиваль (Toronto International Film Festival – TIFF). На смотре показываются самые значимые и заметные фильмы, созданные как прославленными мастерами, так и начинающими авторами со всего мира, а также устраиваются мировые премьеры многообещающих киноновинок. Главный и единственный приз достается картине, победившей по итогам зрительского голосования.

Для профессионалов индустрии в рамках киносмотра традиционно будет открыта деловая площадка Industry Office, где, помимо программы конференций, мастер-классов и выступлений известных кинематографистов, пройдет международный кинорынок. На кинорынке российское представительство вновь расположится на объединенном стенде RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. С 2014 года стенд RUSSIAN CINEMA является официальным партнером Кинофестиваля в Торонто. Второй раз RUSSIAN CINEMA будет работать в сотрудничестве с РОСКИНО. На сегодняшний день отраслевой стенд RUSSIAN CINEMA является главной площадкой по системному продвижению российского кино на международной арене. В Торонто стенд объединит 15 отечественных кинокомпаний, занимающихся международной дистрибьюцией российских фильмов и анимации.

Участие в кинорынке в Торонто является стратегически важным для российских кинокомпаний, поскольку он проходит между двумя крупнейшими рынками – майским Marche du Film в Каннах (Франция) и ноябрьским American Film Market в Лос-Анджелесе (США). Именно здесь завершаются сделки, переговоры по которым начались в Каннах, и запускается согласование новых, подписание которых, как правило, происходит на проходящем следом AFM.

В этом году многие компании будут принимать участие в кинорынке заочно. Однако это не помешает зарубежным закупщикам познакомиться со всеми главными отечественными киноновинками и масштабными проектами на стадии производства. Фильмы, отобранные компаниями для представления на рынке в приоритетном порядке, войдут в каталог RUSSIAN CINEMA, который выпускается специально для каждого кинорынка, где ведет свою работу объединенный стенд.

Флагман каталога RUSSIAN CINEMA, сформированного для кинорынка в Торонто – фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…». Впервые картина была представлена зарубежным закупщикам в мае на Каннском кинорынке, в рамках стенда RUSSIAN CINEMA. К настоящему моменту права на показ ленты уже проданы в несколько стран, включая Китай, где с августа фильм идет в широком прокате. Также североамериканским покупателям будут представлены высокобюджетные российские проекты на стадии производства – «Викинг» Андрея Кравчука, «Экипаж» Николая Лебедева, «Коловрат» Олега Степченко и «Мафия» Сарика Андреасяна.

Всего к участию в кинорынке в рамках объединенного стенда российского кино RUSSIAN CINEMA заявлено 43 картины.
На объединенном стенде RUSSIAN CINEMA - Роскино будут представлены следующие кинокомпании:

ИГРОВОЕ КИНО

Группа компаний Star Media/ «Реал-Дакота»:
«А зори здесь тихие…» (2015), военная драма режиссера Рената Давлетьярова

Влад Ряшин, основатель и генеральный продюсер Star Media:

«Как и у любой продюсерской компании, в планах Star Media охватить как можно большее количество стран, где смогут увидеть наш фильм «А зори здесь тихие…». И, безусловно, Северная Америка нам интересна как очень большой рынок, поэтому присутствие на кинорынке в рамках фестиваля в Торонто для нас стратегически важно. На данный момент прокат фильма прошел в Германии, России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Сейчас он с большим успехом идет во всех кинотеатрах Китая, телевизионные права проданы еще в несколько стран».

Кинокомпания «Централ Партнершип»/ Группа компаний «Планета Информ»:
«Викинг» (2016), историческая драма режиссера Андрея Кравчука. В главных ролях: Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов;
«Экипаж» (2016), остросюжетная драма режиссера Николая Лебедева. В главных ролях: Владимир Машков и Данила Козловский. Производство: Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова;
«Коловрат» (2016), приключенческое фэнтези режиссера Олега Степченко;
«Мафия» (2016), фантастический боевик режиссера Сарика Андреасяна.
Международный дистрибьютор фильмов: ГК «Планета Информ».

Анастасия Баньковская, директор по международным продажам ГК «Планета Информ»:

«Международный кинорынок в Торонто — это новый, еще не изученный нами рынок, который набирает свою популярность с каждым годом. Для нас это прекрасная возможность увидеться с нашими клиентами, предоставить новые материалы по уже закрытым сделкам и завести новые контакты. «Планета Информ» в рамках стратегического соглашения с компанией «Централ Партнершип» является эксклюзивным международным дистрибьютором фильмов «Викинг», «Экипаж», «Коловрат» и «Мафия». Еще в мае на кинорынке в рамках Каннского фестиваля, где эти картины были представленными иностранным закупщикам впервые, ко всем проектам проявили интерес практически со всех зарубежных территорий. В Торонто мы продолжим начатые в Каннах переговоры и, конечно, надеемся найти новых партнеров».

Дистрибьюторская компания Russian World Vision (RWV):
«Только не они» (2016), комедия Александра Бойкова;
«14+» (2015), молодежная мелодрама режиссера Андрея Зайцева;
«Духless 2» (2015), драма режиссера Романа Прыгунова;
«Бармен» (2015), комедия режиссера Дины Штурмановой;
«Вычислитель» (2014), фантастический фильм режиссера Дмитрия Грачева;
«Да и да» (2014), драма режиссера Валерии Гай Германики;
«22 минуты» (2014), боевик режиссер Василия Серикова;
«Темный мир. Равновесие» (2013), фильм режиссера Олега Асадулина.

Екатерина Левитан, руководитель отдела международных продаж RWV:

«Мы планируем познакомить наших партнеров со всеми нашими новинками. При этом хотелось бы отметить, что кинорынок в рамках TIFF является эффективной площадкой не только для реализации прав на коммерческие фильмы, которые составляют большую часть нашего пакета, но и для продажи прав на фестивальные картины. Из числа таких у нас есть «14+» Андрея Зайцева, который уже получил на различных кинофестивалях большое количество призов зрительских симпатий,  и «Да и да» Валерии Гай Германики. Мы рассчитываем, эти фильмы смогут успешно выйти во многих странах».

Liga Production:
«Вставай и бейся» (I Calcianti) (2015), драма режиссера Стефано Лоренци, производства России и Италии. Российский релиз фильма запланирован на осень 2015 года;
«Папа», короткометражный фильм режиссера Алексея Воробьева.

Дистрибьюторская компания Bazelevs Disribution:
«Он – дракон» (2015), фильм в жанре фэнтези режиссера Индара Джендубаева;
«Самый лучший день» (2015), комедия режиссера Жоры Крыжовникова.

Alfa-Beta films:
«Метаморфозис» (2015), драма режиссеров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Творческая студия «Стелла»:
«Коридор бессмертия» (2017), военная драма режиссера Федора Попова;
«Праздник непослушания» (2015), семейный фильм режиссера Валерий Харченко;
«Босоногий гарнизон» (2015), режиссера Виктора Сапрыгина;
«Путевка в жизнь» (2013), приключенческий фильм режиссера Олега Галина.

Кинокомпания «Жизнь в кино»:
«Айвазовский. Девятый вал» (2016), фильм режиссера Карена Захарова

«Аметист фильм»:
«Золотой лещ» (2015), фильм режиссера Юрия Конопкина;
«На открытой воде» (2009), мелодрама режиссера Юрия Конопкина;
«Сиреневые сумерки» (2000), драма режиссера Юрия Конопкина.

Продюсерская компания Николая Расторгуева:
«72 часа» (2015), фильм режиссера Киры Ангелиной

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»:
«Дух в движении» (2015), документальный фильм режиссеров Софии Гевейлер, Юлии Бывшевой, Софии Кучер;
«Вакантна жизнь шеф-повара» (2015), драма режиссера Рустама Ильясова;
«Дефиле» (2015), фильм режиссера Виталия Суслина;
«Иваново счастье» (2015), документальный фильм режиссеров К.Шуриковой и Д.Клопковой.

АНИМАЦИОННОЕ КИНО

Компания Wizart Animation:
«Снежная Королева 3: Огонь и Лед» (2016), полнометражный анимационный фильм, третья часть франшизы «Снежная королева»;

«Снежная королева 2: Перезаморозка» (2014), полнометражный анимационный фильм, вторая часть франшизы. Первые две части «Снежной королевы» проданы к настоящему моменту в 130 стран. До конца года состоится порядка 12-15 премьер мультфильмов «Снежная Королева» и «Снежная королева 2» — в Чили, Испании, Бразилии, Вьетнаме, ЮАР и других странах.

«Волки и овцы» (2015), полнометражный анимационный фильм, на стадии производства.   Большая часть работ по проекту уже выполнена, немного позднее — на AFM публике будет представлено более 40 минут фильма. В ближайший месяц начинается озвучание ленты. К настоящему моменту мультфильм продан более, чем в 30 стран, включая азиатский регион и Латинскую Америку.

«Йоко» (2015), мультсериал, российско-испанский проект, созданный в копродукции Wizart TVSeries (московское подразделение Wizart Animation) с испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon.

Юрий Москвин, продюсер компании Wizart Animation:

«Для нас важно присутствовать на кинорынке в Торонто, потому что это уникальная площадка для общения напрямую с крупнейшими североамериканскими компаниями. Безусловно, мы взаимодействуем с ними и в Каннах, и на Берлинском кинорынке, но в Торонто можно лучше изучить предпочтения дистрибьюторов, их маркетинговую политику и в целом понять логику американского рынка. Мы одновременно ведем работу сразу по нескольким проектам и поэтому намерены увеличить международные продажи по каждому из них».

Группа компаний «Планета Информ»,  подразделение международной дистрибьюции:
«Крякнутые каникулы» (2015), полнометражный анимационный фильм производства анимационной студии «Рим». Мультфильм находится на стадии производства. Окончание производства намечено на начало декабря.

Рубен Атоян, продюсер Анимационной студии «Рим»:

«Наш проект представляет на стенде RUSSIAN CINEMA компания «Планета Информ», эксклюзивный сейлз-агент «Крякнутых каникул». После показа в Торонто новой нарезки из мультфильма, мы планируем закрыть ряд территорий — в частности Германию и Францию, переговоры с которыми ведутся с Канн. Но поскольку показ первой полной сборки картины намечен на ноябрьский кинорынок AFM в Лос-Анджелесе, основной объем сделок мы ожидаем уже там, включая возможные продажи на Северную Америку».

Дистрибьюторская компания Bazelevs Distribution:
«Алиса знает, что делать!», анимационный мультсериал (выпуск с 2013 года) и полнометражный фильм по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Выход полнометражного фильма в широкий прокат ожидается в 2016 году.

Елена Маленкина, креативный продюсер проекта «Алиса знает, что делать!»:

«Для нас очень важно, чтобы «Алиса знает, что делать!» была представлена в Торонто. С ноября этого года наши партнеры — компания NCircle — начинают рекламную кампанию сериала в США и Канаде, а с декабря «Алиса» начинает выходить в этих странах. Но мы закрыли не весь объем прав на данных территориях и заинтересованы в поиске партнеров на телепоказы и мерчендайзинг. Надеемся, что кинорынок в Торонто нам в этом поможет».

Группа компаний Star Media:
«Бременские разбойники» (2016), полнометражный анимационный фильм

Творческая студия «Стелла»:
«Креветки» (2015), анимационный сериал;
«Приключения Маши и Гоши» (2015), анимационный сериал.

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»:
Альманах «Анимационный дебют ВГИК», состоящий из 9 анимационных фильмов: «Непослушная морская свинка», «Наше всё!», «Карандаш, который брался за все подряд», «Как Гонсукэ лису ловил», «Игрушка», «Принцесса и бобры», «Бело-синее безмолвие», «Алена и Матрена», «Чудо в Иргентводорфе»;
Альманах «Анимационный альманах ВГИК», в который вошли 6 работ выпускников ВГИК: «Песня бегемотов», «Как китенок искал друга», «Я вам расскажу», «Кофе с молоком»,  «Хамелеон и бабочка», «Полосатая история»;
Альманах «Анимационный дебют ВГИК-2» из 4 анимационных фильмов: «Канадские байки», «Иван в тридевятом царстве», «Волшебная жемчужина», «Плывет воздушный слон».

Координаты стенда RUSSIAN CINEMA: TIFF INDUSTRY OFFICE HYATT REGENCY.

Официальный хэштег объединенного стенда российского кино #RussianCinema




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня