Трибунал по сбитому Боингу создадут в сентябре

Трибунал по сбитому Боингу создадут в сентябре

«Сейчас страны, входящие в так называемую общую группу по расследованию – Голландия, Малайзия, Австралия, Бельгия, Украина – выводят формулу, каким должен быть следующий шаг для формирования этого трибунала. Очевидно, что к определенному решению страны придут, встретившись здесь, во время 70-й Генеральной Ассамблеи ООН», – отметил он.

При этом дипломат подчеркнул, что консультации на уровне экспертов, которые состоялись в конце августа, «свидетельствуют о настроенности стран продвигаться дальше».

Сергеев отметил, что в ООН большинство стран поддерживают позицию о создании трибунала и наказанию всех виновных в этом преступлении. По его словам, даже страны, на которые Россия оказывает постоянное давление, «нашли в себе мужество воздержаться от голосования и не голосовать «против», как хотелось бы Москве».

Широкая поддержка существует и суд будет создан в той или иной форме, подчеркнул дипломат.

Представитель Украины выразил уверенность, что ни одно вето России не остановит процесс установления и наказания виновных в трагедии, «потому что существуют другие механизмы кроме имеющихся в Совете Безопасности».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня