Анатомия сериала: Лондонград. Знай наших

Анатомия сериала: Лондонград. Знай наших


Сериал о том, как всего трое русских могут поставить на уши весь Лондон

В начале текущей недели на канале СТС состоялась премьера нового комедийного сериала Лондонград. Знай наших - сериала, о котором уже давно говорят и выхода которого в эфир ждут поклонники авантюрных экшенов.

Шумиха вокруг проекта началась еще до начала съемок, а в последнее время интерес со стороны публики усилился вдвойне. С чем этом связано и что представляет собой телевизионная новинка отечественного производства?

Актеры

Актерский состав подобрался разноплановый: как относительно новые лица, так и звезды. Ведущие роли в проекте исполнили Никита Ефремов, Ингрид Олеринская, Павел Ильин, Максим Виторган, Гоша Куценко и Алика Смехова.


Кадры из сериала Лондонград. Знай наших

Сюжет

В центре истории Михаил Куликов, бросивший обучение в Оксфорде, не дотянув до диплома всего семестр. Правда, найти применение своему уму главному герою не составило больших проблем: он открыл уникальное агентство Лондонград, которое занимается решением проблем россиян в столице Англии. Встретить в аэропорту? Устроить ребенка в колледж, написав за него все контрольные? Взять на себя вину в мелком преступлении? Любой каприз - за деньги клиентов.

Однако беззаботная жизнь Миши усложняется, когда у него впервые появляется партнер - Алиса Загорская... И все же будни сотрудников агентства - череда знакомств, романов и приключений в столице Соединенного Королевства.

Сценарий

Автором сценария к сериалу Лондонград. Знай наших выступил бывший главный редактор российской версии журнала GQ Михаил Идов.

Частично его труды основаны на истории жизни рэпера Мирона Федорова, выступающего под псевдонимом Oxxxymiron, который переехал в Великобританию с семьей в возрасте 15 лет.

Музыкант, который, к слову, написал саундтрек к телевизионной ленте, стал прототипом главного героя проекта - Миши Куликова. В свое время Федоров окончил Оксфорд, защитив диплом по средневековой английской литературе, и в 2008 году оказывал услуги помощи русским эмигрантам в Лондоне.

Места съемок

Лондонград. Знай наших - первый случай, когда игровая картина для российского телевидения снималась в столице Великобритании.

География сериала расширяется такими локациями, как знаменитые графства Оксфорд, Кент, Эссекс, а также достопримечательности - Биг-Бен, Парламент сквер, Леcтер сквер, рынок Портобелло и многие другие. Правда, героям ленты придется очутиться не только в туристических местах столицы туманного Альбиона.

Организацией съемочного процесса в Лондоне занималась команда, которая предоставляла всех необходимых профессионалов: от осветителей до каскадеров, а также договаривалась о съемках на всех площадках. Часть съемочной группы имела опыт работы над такими проектами, как Игра престолов, Эпизоды и Компьютерщики.

Старт проекта и первые отзывы

По мнению кинокритиков и обозревателей, сериал Лондонград. Знай наших - один из самых амбициозных проектов российского телевидения осеннего сезона.

Если верить цифрам, вчера вечером каждый пятый московский телезритель смотрел Лондонград,

- сообщил после премьеры Михаил Идов своим подписчикам в социальных сетях, которых интересует конкретика и цифры.

Не считая некоторых недочетов, к примеру, провисания сюжета, обозреватели киноизданий и онлайн-проектов остались довольны увиденным.


Кадры со съемочной площадки сериала Лондонград. Знай наших


Смотрите на YouTube


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня