ТаксистСами Насери думает о российском гражданстве

ТаксистСами Насери думает о российском гражданстве

54-летний французский актер алжирского происхождения Сами Насери сейчас снимается в российском фильме "Rock and Road". Будучи в Петербурге, он встретился с журналистами – те, конечно, первым делом спросили, не желает ли он получить российское гражданство (о том же спрашивали у Стивена Сигала, недавно приезжавшем во Владивосток и в Москву, но Сигал элегантно ушел от ответа). Ведь никто из журналистов не может вычеркнуть из памяти поступок Жерара Депардье, со свойственной ему непринужденностью ставшего гражданином России в 2013-м.

Оказалось, и Сами не прочь отведать российского гражданства: "Предложений не было, но я бы с удовольствием! И если люди так зачарованы вашей страной, что хотят изучить ее поглубже, получив ваш паспорт – что в этом плохого?" – сказал актер, приехавший в Питер на полтора месяца вместе с семьей.

Сами Насери родился в 1961 году в Париже, его отец - алжирец, а мать – француженка. Роль отчаянного шофера в спродюсированном Люком Бессоном фильме "Такси" (1998) и трех его продолжениях принесла ему популярность. В 2006 году он получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале за фильм "Патриоты" (Indigènes) - разделив его, правда, с четырьмя партнерами по картине. На этом описание вклада Сами Насери в мировой кинематограф закончено.

Зато он известен пылким нравом: его периодически арестовывали то за драки, то за хулиганство, то за вождение машины в нетрезвом состоянии. На этом фоне Депардье с его эксцессами – младенец. Насери то избивал людей в ресторанах (2007 год, 10 месяцев тюрьмы), то сбивал полицейских на машине (2008 год, шесть месяцев строгого режима), то бил людей ножом (2009 год, 16 месяцев), то дрался с подругой, опять же с применением ножа (2013 год). Отдельно стоит упомянуть эпизод, когда он попытался продемонстрировать свое превосходство над сидевшим в каннском ресторане мужчиной с детьми, расстегнув перед ним штаны (2011 год, штраф в 10000 евро).

Питер, держись.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня