Ректор защитила своих студентов, пивших водку из тазика

Ректор защитила своих студентов, пивших водку из тазика

Неожиданный поворот! Студенты, пьющие после занятий водку, не обязательно делают это, чтобы напиться. Почему бы не предположить, что это просто такой обряд? Церемония вступления вчерашнего школьника в удивительный мир театрального искусства... Об этом накануне заявила ректор Института современного искусства Ирина Сухолет интернет-газете «Дни.ру».

Напомним, 2 сентября студенты ИСИ решили устроить первокурсникам неформальное посвящение в студенты, прикупив для этого 25 бутылок водки и таз. Будущие актеры, режиссеры, танцоры и певцы собрались возле ДК имени Горбунова на западе столицы и стали клясться на верность искусству. Чтобы не делать это всухую, студенты передавали друг другу таз, наполненный 40-градусным пойлом. В итоге шесть студентов получили отравления различной тяжести и загремели в больницу (трое - в реанимацию).

Почти сразу после этого случая ректор вуза Ирина Сухолет опубликовала на официальном сайте института свой комментарий, в котором пообещала покинуть свое кресло, так как «не имеет права быть руководителем» после того, что случилось. Остальные студенты тут же откликнулись на неожиданное заявление Сухолет и, организовав сбор подписей, встали на ее защиту.

Спустя неделю ректор пояснила, что СМИ исказили действительность. На самом деле ребята не ставили перед собой цель напиться.

- Суть обряда была в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского! - заявила ректор. - После чего из тазика половником наливалась маленькая граненая чарка водки.

По словам Сухолет, в обряде поучаствовало около 200 человек, а в тазик вылили 20 бутылок водки. То есть по 50 граммов на служителя Мельпомены.

Ректор пока продолжает работать, отравившиеся студенты вышли на учебу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня