БМП «Драгун» на RAE-2015

БМП «Драгун» на RAE-2015

В Нижнем Тагиле на выставке RAE-2015 представлена БМП-3М «Драгун» с двигателем более 800 л.с. и безэкипажным боевым модулем, сообщает Вестник Мордовии.







В сравнении с базовой версией, у БМП-3М полностью перекомпоновано десантное отделение: «в нём установлены удобные эргономичные кресла, а пол, по всей видимости, имеет специальное взрывопогл 2000 ощающее покрытие», – отмечает издание.

Имеющиеся ремни безопасности должны пригодиться личному составу, поскольку машина благодаря 816-сильному турбодизелю обладает выдающейся мощностью и подвижностью.



«Экипаж машины размещён в передней части. В распоряжении командира и наводчика оператора – унифицированные автоматизированные пульты наведения и панельные компьютеры», – пишет «Вестник».

Топливные баки, разработанные НИИстали, с самозатягивающимся покрытием размещены на корме.





Боевой модуль, изолированный от экипажа и десанта, имеет большие размеры, чем у стандартного БМП-3, «поскольку там находится автомат заряжания 100-мм пушки с боекомплектом, а также 30-мм пушка и пулемёт ПКТМ, разумеется, также с боекомплектом», – отмечает издание.



По мнению экспертов, «Драгун» можно расценивать как новое поколение в семействе БМП-3. Боевые машины, без сомнения, заинтересуют тех иностранцев, кто уже имеет опыт эксплуатации российской техники, а также тех, кому ещё предстоит сделать свой выбор.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня