Opel Meriva превратят в кроссовер

Opel Meriva превратят в кроссовер

Модель построят на модульной платформе концерна PSA Peugeot Citroen. Другие технические характеристики пока держатся в секрете. Производство машины будет налажено на заводе в Испании.

Ближайшей премьерой Opel станет новый универсал Astra Sports Tourer. Публичный дебют автомобиля состоится 15 сентября на автосалоне во Франкфурте. Базовым агрегатом для Astra стал трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат ECOTEC. Мощность этого двигателя составила 105 лошадиных сил. Также новый универсал можно будет заказать с 1,4-литровым четырехцилиндровым агрегатом с отдачей 125 л.с. и 150 лошадиных сил. Также моторную гамму автомобиля вошли дизельные агрегаты мощностью 95 и 136 лошадиных сил.

Кроме этого, на автосалоне во Франкфурте состоится премьера нового поколения хэтчбека Astra. После презентации автомобиль сразу же поступит в продажу. Новая Opel Astra стала компактнее и легче текущей модели. Новинка построена на новой модульной платформе D2XX. Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократилась на 120-200 кг в зависимости от модификации.


Фото: Automedia / Worldcarfans.com


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня