Европарламент требует немедленно освободить политзаключенных в России

Европарламент требует немедленно освободить политзаключенных в России

Депутаты также призвали освободить всех украинских граждан, включая депутата Надежду Савченко, которые незаконно удерживаются в РФ, как было договорено в рамках имплементации Минских соглашений.

В документе подчеркивается, что Россия нарушает Европейскую конвенцию по правам человека. Европарламентарии выражают сожаление, что право и судопроизводство в РФ используются в качестве политического инструмента в нарушении международного права и стандартов.

Депутаты строго осудили грубое нарушение Россией территориальной целостности Украины и Эстонии, когда были незаконно похищены граждане этих стран, что свидетельствует о незаконности их осуждения в российских судах.

В резолюции подчеркивается, что российская власть и правоохранители несут полную ответственность за безопасность и благосостояние всех заключенных, включая право на визиты родных, дипломатов, оказание надлежащей медицинской и правовой помощи.

Также в документе отмечается, что Россия является членом Совета Европы и ОБСЕ, а следовательно должна выполнять свои обязательства, взятые в рамках этих организаций.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня