Перевернутая логика - Лавров отверг обвинения

Перевернутая логика - Лавров отверг обвинения

Перевернутой логикой назвал обвинения, раздающиеся с Запада, глава МИД РФ Сергей Лавров. Так российский министр прокомментировал заявления о том, что поддержка, оказываемая Москвой Башару Асаду, якобы укрепляет Исламское государство. По мнению России, Запад продолжает использовать двойные стандарты.
Мы уверены, что скоординировать все эти усилия, этих игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, если вести дело на основе международного права, через координирующую центральную роль Совета Безопасности ООН. Мы к этому готовы. Когда в наш адрес летят голословные обвинения в том, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГИЛ, я просил бы повнимательнее присмотреться к тем конкретным методам, которые применяет ведомая американцами коалиция, - цитирует Лаврова LifeNews.

Представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что Россия не скрывала о военно-техническом сотрудничестве с Сирией и обеспечении ее российскими специалистами, которые помогают осваивать поступающую технику.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня