Ткачев пообещал утроить производство рыбы

Ткачев пообещал утроить производство рыбы

В ближайшие 3-5 лет производство рыбы в России увеличится в три раза. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает «Интерфакс».

Материалы по теме 08:08 1 июля 2015 Эмбарго не в цене Как продление запрета на ввоз продуктов скажется на их стоимости 18:22 25 июня 2015 Документ дня: Продукты, которые мы потерялиПравительство России уточнило список запрещенных продуктов

По словам чиновника, это скажется на ее цене и ассортименте. Министр также добавил, что в 2016 году субсидирование процентных ставок по кредитам для рыбных предприятий удвоится. На данный момент на это выделено 300 миллионов рублей, сообщил Ткачев.

Росстат отмечает, что в 2014 году в РФ было произведено 3,6 миллиона тонн рыбы и рыбных продуктов (минус 4 процента по сравнению с 2013 годом). С января по июль 2015-го этот показатель достиг отметки в 2,3 миллиона тонн.

Статистическое ведомство также указывает, что с начала года мороженая рыба подорожала на 20,3 процента.

24 июня Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда стран в ответ на пролонгацию антироссийских санкций со стороны ЕС. В список запрещенных к поставкам товаров также попала рыба и морепродукты (за исключением мальков атлантического лосося и форели). Ввезенное на территорию России продовольствие подлежит уничтожению.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня