За покраску звезды на высотке руфера приговорили к 2 годам колонии

За покраску звезды на высотке руфера приговорили к 2 годам колонии

Руфер Владимир Подрезов приговорен Таганским судом Москвы к двум годам и тремя месяцам колонии общего режима за покраску звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета флага Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат Подрезова Ольга Лукманова сообщила корреспондентам о своем намерении обжаловать приговор.

Еще четверо подсудимых – Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Александр Погребов и Алексей Широкожухов – были оправданы и освобождены в зале суда. Адвокат Коротковой Валерий Лавров рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что защита будет добиваться компенсации морального вреда указанным фигурантам дела за год, который они провели под домашним арестом.

Инцидент с покраской звезды на московской высотке произошел в августе прошлого года. В рамках расследования были задержаны пятеро вышеуказанных граждан. Еще один фигурант дела – украинский руфер, известный как Гриша Мустанг - был арестован судом заочно. Он находится на территории Украины, которая отказывается выдавать его России.

Задержанным были предъявлены обвинении в хулиганстве и вандализме. По версии следствия, они совершили преступление по мотивам политической ненависти, вступив в сговор с Мутсангом. Обвинение просило суд приговорить Подрезова, Погребова, Короткову и Широкожухова к трем годам колонии, а Лепешкину – к условному наказанию по причине беременности.

В свою очередь Короткова, Лепешкина, Погребов и Широкожухов утверждали, что оказались на крыше высотки случайно, поскольку прыгали с парашютами с другого здания. В итоге суд пришел к выводу, что помогал Мустангу, который взял на себя ответственность за покраску звезды, только Подрезов.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня