В Минсельхозе назвали уничтожение продуктов западной практикой

В Минсельхозе назвали уничтожение продуктов западной практикой

Практика уничтожения санкционной продукции применяется в полном объеме на Западе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Почему мы должны возиться с контрабандным товаром или как-то с уважением к нему относиться? Они везут в нашу страну мусор, не заботясь о здоровье наших граждан», — заявил глава Минсельхоза.

Уничтожение продовольствия осуществляется в соответствии с законом «Об охране окружающей среды». В Белгородской области, к примеру, 10 тонн импортного сыра раздавили бульдозерами, а в Тульской — переработали запрещенное мясо в муку.

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 6 августа запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. Ответственные за эту процедуру — Россельхознадзор, Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор.

Материалы по теме 08:08 1 июля 2015 Эмбарго не в цене Как продление запрета на ввоз продуктов скажется на их стоимости

Россия продлила продовольственное эмбарго против ряда государств 24 июня. Это был ответ на решение Евросоюза о пролонгации антироссийских санкций.

По итогам первого полугодия ввоз в РФ попадающих под санкции продуктов снизился почти в два раза. Сильнее всего сократился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла), яблок, груш и айвы, мороженого мяса, свежей и мороженой рыбы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня