Президенту предложат прикрыть границу

Президенту предложат прикрыть границу

«Справедливая Россия» внесет в Госдуму поправки к закону о госгранице. Президенту предлагается дать право составлять список стран с повышенным уровнем террористической опасности и определять, каким дополнительным проверкам следует подвергать лиц, приезжающих оттуда в Россию. Подозрительным будет считаться гражданин РФ или иностранец, проведший в такой стране более двух месяцев.

На стороне ИГ воюют около 10 тыс. русскоязычных боевиков и в случае их возврата увеличивается угроза распространения идеологии ИГ на территории России, считают депутаты.
По словам Емельянова, сейчас трудно предположить, что это могут быть за государства, но «достаточно посмотреть, например, на Таджикистан, чтобы представить, что в списке может оказаться и та страна, с которой у России безвизовый въезд».
Депутат пояснил властям, что придется устанавливать более плотный надзор. Как следует из документа, основанием для особого контроля будет являться пребывание человека в таких государствах на протяжении более 60 дней.

Такая мера будет способствовать пресечению любой противоправной деятельности на территории РФ. У тех стран СНГ кто пользовался безвизовым въездом такой въезд будет отменен. Емельянов посоветовал тем, кто за его сохранение безопасности выступает, повнимательнее следить за новостями из Европы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня