Принц Иордании объявил о своем выдвижении на пост главы ФИФА

Принц Иордании объявил о своем выдвижении на пост главы ФИФА

«Я хочу завершить то, что мы начали, – цитирует Аль-Хусейна ТАСС. – Мы слишком далеко продвинулись. Я верю в то, что мы делаем. ФИФА может измениться только при новом руководстве, не верю, что ФИФА может вернуться с прежней командой во главе, очерненной своими прошлыми поступками».

Аль-Хусейн был единственным соперником действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера на выборах, которые прошли 29 мая в Цюрихе. Принц снял свою кандидатуру после первого тура тайного голосования, в котором он уступил Блаттеру.

Через несколько дней после избрания швейцарец на фоне коррупционных скандалов в ФИФА объявил о своей отставке. Внеочередные выборы главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Аль-Хусейн объяснил вкратце, какими должны быть реформы организации: «После майских выборов я долго размышлял, как нужно реформировать ФИФА. Это трудная задача. Мы должны побороть укоренившуюся коррупцию и политические методы решения вопросов. Не могу уйти и позволить работать прежней системе. Ассоциации – члены ФИФА, вы – костяк организации, и ФИФА должна вам служить. ФИФА – не частная лавочка и не маленькая группа сообщников».

Свою кандидатуру на пост президента ФИФА выдвинули также глава Союза европейских футб 1000 ольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, бывший вице-президент ФИФА южнокореец Чхон Мон Джун и экс-главный тренер ЦСКА бразилец Зико.

О своем желании баллотироваться ранее заявляли бывшие футболисты Диего Марадона, Давид Жинола и Сегун Одегбами, а также глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити. Не исключено участие в выборах генсека ФИФА Жерома Вальке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня