В Приднестровье с тревогой восприняли недавние заявления министра обороны Молдовы

В Приднестровье с тревогой восприняли недавние заявления министра обороны Молдовы

В Приднестровье с тревогой восприняли недавние заявления министра обороны Республики Молдова Анатолия Шалару. Приднестровская делегацию считает необходимым начать обсуждение публичных заявлений главы министерства обороны РМ в ходе ближайшего заседания Объединенной контрольной комиссии.

Находясь в Бухаресте, Шалару заявил, что целью Молдовы является либо вступление 2000 в НАТО, либо обеспечение присутствия на территории Молдовы иностранных войск, который могли бы помочь достичь паритета молдавских ВС с приднестровскими и ОГРВ. Так же Шалару заявил, что лично президент Молдовы Николай Тимофти просли быть его как можно более воинственным.

Таким образом, эти заявления по мнению приднестровцев являются провокативными и подрывными по отношению к состоянию мира. Такие высказывания дают полагать, что Молдова намеревается принять ряд решений деструктивного характера в военно-политической сфере, которые могут вызвать сложно прогнозируемые катастрофические последствия.

На протяжении уже двух лет молдавская сторона активно пытается осуществить слом действующего механизма операции, который обеспечивает мир уже на протяжении 23 лет и является беспрецедентным по успешности. Молдавские власти делают это поэтапно используя все доступные им методы.

Подобные действия вызывают сильное беспокойство у Приднестровья.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня