SpaceX предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы

SpaceX предлагает сбросить на Марс термоядерные бомбы

Илон Маск, основатель и владелец компании SpaceX, высказал свое предложение по  освоению Красной планеты.
 
Предприниматель сообщил, что нужно сбросить на Марс термоядерные бомбы, тем самым, сделав климатические условия планеты пригодными для обитания людей.

Как говорится в издании «Washington Post», Маск  «с совершенно невозмутимым лицом» заявил, что сбросить над полюсами термоядерные бомбы – это быстрый способ сделать планету пригодной для жизни.

Так как население Земли возрастает весьма стремительно, то со временем людям просто необходимо будет переселение на другие планеты. В плане колонизации землянами, Марс считается самой пригодной планетой. Условия Марса близки к земным, к примеру, сутки там продолжаются 24 часа и 39 минут, присутствует смена времен года. Но главное, на Красной планете есть огромные запасы воды в виде льда. 

Выступая в телевизионном шоу, посвященном способам колонизации Марса и космическим путешествиям, Маск высказал и другой способ сделать Марс более теплым – это распространение парниковых газов, что по его словам, займет несколько лет. Однако, в планах владельца SpiseX осуществить высадку пассажиров уже через два или три года, что предусматривает «быстрый способ» покорения планеты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня