Стивен Сигал купил себе пятнистую королеву

Стивен Сигал купил себе пятнистую королеву

Приехавший на форум американский актер Стивен Сигал и не предполагал, что у него появится подопечная леопардесса. Актер гулял по площадке форума и охотно фотографировался с атаковавшими его поклонниками, а потом заглянул на выставку «Дальневосточные леопарды», где проводился благотворительный аукцион в защиту диких животных.

Сигалу предложили стать хранителем одного из леопардов. При этом для знаменитости сделали исключение: лот выставили на аукцион и тут же без торгов закрыли. Именно поэтому Сигалу удалось купить имя леопарда по стартовой цене - 200 тысяч рублей. Сигал выбрал себе в подопечные молодую леопардессу (в базе нацпарка «Земля леопарда» она числилась под номером Leo 16F). Размышляя, какое имя выбрать, Сигал сделал кому-то звонок. Посоветовавшись несколько минут, он сообщил, что называет леопардессу Queen Borte (Королева Борте) и напомнил, что так звали первую жену Чингисхана. Сигал пояснил, что это имя должно придать леопардессе силу и отвагу, которая необходима в условиях низкой численности популяции этого хищника.

Памела Андерсон 11 сезонов подряд спасала людей в сериале «Спасатели Малибу». А теперь взялась помогать редким дальневосточным кошкам. Она пустила с молотка морской буй (фото справа) из сериала. Красная цена ему тысяча рублей, а ушел за 3 миллиона! Максим БЛИНОВ/РИА Новости , Кадр из фильма

- Мы приветствуем разнообразие имен у леопардов, живущих в нашем национальном парке, и рады, что хранителем одного из них стал столь знаменитый человек. Это поможет привлечь внимание к проблеме сохранения этой редкой кошки, - отметила директор «Земли леопарда» Татьяна Барановская.

Кстати, в благотворительном аукционе поучаствовала и приехавшая на форум американская актриса и ярая защитница животных Памела Андерсон.

Какой была Борте, первая любовь Чингисхана? Возможно, такой. Фото: yvision.kz

КСТАТИ

Почему актер назвал хищницу именем жены Чингисхана?

Борте - первую и самую любимую жену Чингисхана, с которой великий хан прожил сорок лет, Сигал вспомнил не просто так. Он давно хочет сыграть легендарного завоевателя. Для буддиста Сигала это идея фикс и возвращение к корням. Совсем недавно, будучи в Москве, актер рассказал, что его дед родом из Бурятии, а в семейном альбоме есть старые фотографии предков «в монгольских шапках». Будем надеяться, что леопардесса Королева Борте будет для него счастливым талисманом и фильм когда-нибудь будет снят!


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня