СНБО Украины отчитался о результатах ввода санкций против РФ

СНБО Украины отчитался о результатах ввода санкций против РФ

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал итоги введения санкций против России. На сайте ведомства отмечается, что на сегодняшний день въезд в страну закрыт более чем 1700 россиянам. Кроме того, в отношении ряда чиновников РФ украинскими правоохранительными органами начаты уголовные разбирательства.

СНБО сообщил, что Украина прекратила военно-техническое сотрудничество с Россией, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности. Кроме того, кабмин, Минобороны Украины и СБУ денонсировали соглашения с соответствующими российскими структурами и прекратили взаимодействие с ними.

Наряду с этим украинская сторона отказалась от обслуживания ракетных комплексов, производившихся на предприятии «Южмаш». Этот тип вооружений является важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ, отметила пресс-служба ведомства. Также она добавила, что товарооборот между странами, по сравнению с 2013 годом, сократился почти вчетверо, а торговля товарами военного и двойного назначения на сегодняшний день прекращена полностью.

В СНБО напомнили, что санкции против России Украина начала вводить с марта прошлого года. В ближайшее время они будут расширены, поскольку ведомство поддержало соответствующую инициативу правительства и СБУ, отмечается в сообщении.

Украина и страны Запада периодически обвиняют Россию в поддержке ополченцев и военном вмешательстве в конфликт на Донбассе. Москва все эти утверждения опровергает, отмечая их бездоказательность, и подчеркивает свою непричастность к указанным событиям.
  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня