Испанский депутат счел учения НАТО угрозой в отношении России

Испанский депутат счел учения НАТО угрозой в отношении России

Испанский депутат Европарламента Хавьер Коусо расценил предстоящие учения сил НАТО на юге Европы как угрозу в адрес России. Об этом он написал в письме на имя главы европейской дипломатии Федерики Могерини, передает агентство Sputnik.

По мнению Коусо, эти маневры станут доказательством того, что Европа отказывается от политики сдерживания, которую она проводила самостоятельно, независимо от США.

Наряду с этим депутат усомнился в истинной цели учений. Он указал, что в их ходе НАТО будет делать упора на отработку высадки десанта с воздуха и поря, а также операции по сухопутному наступлению. В совокупности с проходящими в настоящее время учениями в Черном море данные маневры имеют только одну цель – угрозу России, полагает депутат.

В своем послании Коусо отметил, что НАТО решило проводить масштабные учения в период максимального напряжения обстановки в Европе, которому способствовал украинский кризис. По его словам, маневры могут лишь еще больше усугубить сложившуюся ситуацию.

Учения НАТО, о которых идет речь, должны начаться 28 сентября. Маневры будут проводиться на территории Испании, Италии, Португалии, а также в Средиземном море. В них будут задействованы около 36 тысяч военнослужащих. СМИ отмечают, что столь крупные учения не проводились альянсом со времен холодной войны.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня