Порошенко пожаловался на партнёров, заявлявших, что у Украины нет боеспособной армии

Порошенко пожаловался на партнёров, заявлявших, что у Украины нет боеспособной армии

В эфире «Первого национального канала» президент Украины Пётр Порошенко жаловался на американских и европейских «партнёров», отказывавшихся направлять помощь украинской армии. По словам Порошенко, заявления представителей иностранных держав вызывало у него настоящий шок. РИА Новости приводит заявление украинского президента:

Год назад у нас не было друзей, год назад нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я попросил 2000 наших американских и европейских партнёров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет. Это было во время визита американской делегации. Мне сообщили, что такое решение принято, исходя из того, что на Украине нет боеспособной армии.



Теперь же, по словам Порошенко, армия Украины «доказала свою боеспособность», «она постоянно совершенствуется и приобретает ценный опыт».

Между тем, в международных рейтингах потенциала армий государств мира в 2014 году украинскую армию почему-то ставили на несколько позиций выше того положения, на которое её ставят в подобных рейтингах сегодня. Это говорит как о том, что составление рейтингов вооружённых сил стран мира - дело лукавое, так и о том, что опыт украинской армии пока не распространяется дальше карательных операций против своих соотечественников.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня