Ангела, открой личико!

Ангела, открой личико!

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая практически всегда появляется в брючном костюме, как выясняется, наверное, что-то знала о будущем страны, доверенной ее попечению. Иначе трудно объяснить такую нелюбовь к платьям и юбкам. Похоже, вскоре, значительная часть немецкого женского населения последует ее примеру. Чтобы не оскорблять своим видом приехавших «в гости» беженцев» из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Во всяком случае, школьные власти города Покинг земли Нижняя Бавария уже потребовали от родителей немецких школьниц, чтобы те перестали гносить мини-юбки и короткие шорты. Даже в самые жаркие дни. Причина проста – в таком виде они оскорбляют беженцев и прочих мигрантов и их детей и могут вызвать агрессию со стороны последних.

И это только начало. Если раньше мусульмане-мигранты требовали прав для себя (во Франции с переменным успехом идет битва за то, чтобы девушки-мусульманки ходили в школы в никабе или хотя бы в хиджабе), то теперь наступил совсем другой качественный этап. В последние годы в разных странах Европы радикалы из местных исламских общин требуют, чтобы представители уже других конфессий и просто граждане стран, принявших мигрантов, жили по их правилам. В Дании, например, в одном из городков местная мэрия убрала рождественскую ель с центральной площади по требованию мигрантов-исламистов. Власти Брюсселя (Бельгия) вынуждены были принимать такое же решение. В той же Бельгии лидеры мусульман потребовали, что власти государства запретили в священный месяц Рамадан принимать пищу в светлое время суток ВСЕМ, кто находится на территории страны. Мусульмане в Швейцарии требуют изменить флаг страны, поскольку крест оскорбляет их религиозные чувства. А в том же Лондоне «исламская полиция нравов» из мигрантов карает забредших в «правильные районы» аборигенов и туристов за «неправильное поведение». И так далее. С каждым годом их голос становится все громче, а требования все наглее и радикальнее.

С прибытием новой, гигантской волны беженцев-единоверцев подобные настроения в европейских исламских общинах только усилятся. Фактически это уже происходит на наших глазах. В некоторых европейских странах полиция уже рекомендует местным жителям не смотреть в глаза мигрантам при разговоре с ними, чтобы не провоцировать их на, правильно, агрессию. В целях своей же собственной безопасности. Ведь у мигранта может при себе оказаться нож, который он носит для «защиты своей жизни и достоинства от европейских неонацистов. Кстати, правило поведения «не смотреть в глаза» пришло в Европу из американских тюрем, где белым также не рекомендовалось смотреть в лицо неграм.

Так что, помимо дополнительного финансового бремени из-за беженцев, Европе придется уже в ближайшее время решать проблемы мирного сосуществования разных цивилизаций. И расплачиваться за последствия следования в фарватере ближневосточной политики США. Которые, как гордо заявил Барак Обама, могут принять аж до 10 тысяч беженцев. А могут, кстати говоря, и не принять. А поступить как та же Саудовская Аравия. Которая почему-то не спешит принять беженцев ни из Сирии, ни из того же Йемена. Наоборот, саудиты еще в 2011 году перестали выдавать сирийцам разрешения на работу, а за весь прошлый год приняли всего 561 беженца, причем только 100 из них предоставила убежище. Однако саудиты не оставляют своих братьев-единоверцев без помощи. Власти Сауовской Аравии предложили за свой счет построить для беженцев более 200 новых мечетей. Как где? В Германии!

Лично я совсем не удивлюсь, если через несколько лет свиная рулька с капустой станут в Германии запретным блюдом вместе с баварскими сосисками. Харам! Или если фестиваль Октоберфест придется переносить куда-нибудь в другую страну. Еще какой харам! А президент Франции при проведении очередной встречи с госпожой бундесканцлер попросит ее на манер Петрухи из «Белого солнца пустыни»: «Ангела, открой личико!»

Толерантность, сами понимаете, требует жертв.

P.S. Интересно, а гомосексуалистам разрешат многоженство?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня