Fiat Chrysler отзывает 1,73 млн автомобилей в США

Fiat Chrysler отзывает 1,73 млн автомобилей в США

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) объявил об отзыве 1,73 млн автомобилей в США в связи с различными неполадками, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

В частности, компания отозвала 1,35 млн пикапов модели RAM 2012-2014 годов выпуска из-за проблем с электропроводкой, в результате которых возможно непроизвольное срабатывание подушки безопасности. Пока известно о двух случаях получения травм из-за данного дефекта, при этом ни один из них не послужил причиной аварии.

Кроме того, FCA возвращает на заводы почти 190 тыс. пикапов Quad Cab, так как их боковые подушки безопасности не соответствуют новым стандартам, и свыше 190 тыс. тяжелых грузовиков, на которых из-за неправильной спайки некоторых деталей может снижаться управляемость.

Напомним, что летом хакерам удалось получить доступ к бортовым системам Jeep Cherokee. После этого Fiat Chrysler Automobiles начала отзывную кампанию моделей Dodge Viper, Durango, Challenger и Charger, пикапа Ram, внедорожников Jeep Cherokee и Grand Cherokee, а также седанов Chrysler 200 и 300 (2013 - 2015 модельного года), оснащенных информационно-развлекательной системой Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем.

Автопроизводитель проинформировал, что произведет обновление ПО, чтобы предотвратить удаленный доступ и управление автомобилем, поскольку хакеры получили доступ не только ко второстепенным функциям типа радио и HVAC, но и к рулевому управлению и тормозной системе.

Чтобы ускорить обновление ПО, FCA разослала некоторым владельцам USB, которые необходимо будет подключить к информационно-развлекательной системе автомобиля. Также замена ПО может быть выполнена в дилерском центре. В компании сообщили, что пока не поступало других сообщений о взломе, за исключением доступа к системам Jeep Cherokee. Сообщений о травмах, авариях и несчастных случаях также не поступало.

Кроме этого компания была оштрафована регуляторами в США на $105 млн из-за нарушений при отзыве автомобилей и некачественного ремонта.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня